2011年9月25日福建省遴选检察官笔试bob足球平台

时间:2017-09-25 16:05:57  来源:  作者:拓能小编

简答题

  1、胡的四危险四考验;

  2、海西发展优势;

  3、检察机关如何推进诉讼监督;

  4、保密法那题案例分析:

  案例分析1

  反贪局收到立案线索后,由反贪局长直接决定初查,后呈报检察长审批立案,当日拘留犯罪嫌疑人,两日后通知犯罪嫌疑人家属,后由本 院决定逮捕,两个月后移送公诉审查起诉,公诉收到案件后五日告知嫌疑人有权委托辩护人。公诉审查一个月后起诉,起诉后反贪局向举报中 心反馈对线索的处理情况 。

  要求分析本案的办案情况,指出办案中不规范之处。

  案例分析2

  陈河因与吴用发生小矛盾,被吴用骂了,陈河不爽,遂召集了郑武等三个混混持两把镐把找吴用算帐。在与吴用的争执过程中,吴用挤出人群 ,独自一人走向仓库。后,吴用被发现死在仓库内,死因是棍捧打击致颅脑外伤死亡,不排除用镐把打击。

  题目列了几个证据,我记不清楚了,大概如下:陈河不承认自己有殴打吴用,郑武作了九次供述,第六次开始供述看到陈河有用镐把抡了一下 陈河,大概打在头肩部,其他证人只能证实陈河那方带了两把镐把到现场,但不能证实陈河有打击。另有证人证实看到吴用独自一人往仓库走 ,后死在仓库,在仓库边发现陈河的手机。

  大概情况就是这样,要求你根据证据分析陈河是否构成犯罪。

  写作题目:列了四段材料,要求以立足检察职能、推进社会矛盾化解为主题,结合工作实际,写一篇文章



扫一扫,了解更多资讯
  • 615687653
 
QQ在线咨询
客服老师
0731-85512480
客服老师
0731-85512480